ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
РАБОТАЕМ ПН-ПТ 10:00-19:00
8 800 301-08-60
единый бесплатный телефон поддержки
+7 (343) 222-08-60 в Екатеринбурге
О компании Студентам Родителям Сотрудничество Контакты English

Стоимость жизни в Великобритании


Помимо стоимости обучения, каждый студент, приехавший в Великобританию, должен рассчитывать потратить определенную сумму на проживание и питание. По большинству критериев стоимость жизни в Великобритании достаточно высокая. Соединенное королевство является одной их ведущих стран в мире, а потому и уровень жизни в ней соответствующий.

 

Как бы то ни было, обучение в Великобритании – хорошая инвестиция в свое будущее, а потому, как и любому студенту, вам придется научиться рационально распределять свои финансовые ресурсы, что бы получить максимум от пребывания в Соединенном Королевстве и не попасть в долги.

 

Лондон, юго-восток Англии и некоторые северные города (Эдинбург, Манчестер, Лидс) – самые дорогие регионы по стоимости жизни.

 

Планируя свой бюджет, вы должны рассчитывать, что в год на жизнь вы будете тратить минимум 7 750 фунтов, а то и больше.

 

Недавно Hациональное Объединение студентов Великобритании провело расчет средней стоимости основных статей расходов иностранного студента, приехавшего в UK:

-     Проживание: в Лондоне - 80 фунтов в неделю, за пределами столицы - 57 фунтов.

-  Счета за обслуживание жил.площади: 21 фунт (за исключением общежитий, где в стоимость уже входит подобного рода расходы)

-     Расходы на питание и хозяйственные нужды: 30 – 33 фунта в  неделю

-     Одежда: 12 фунтов в неделю

-  Расходы на учебную литературу, канцтовары, копирование: в Лондоне – 4 фунта в неделю, за пределами столицы – 8 фунтов

-     Транспорт (очень сильно зависит от того, как далеко вы проживаете от места обучение и любите ли путешествовать по Великобритании)

-     Развлечения: в среднем 38 фунтов

 

Основные статьи расходов

 

Проживание и оплата счетов

 

Вашей самой внушительной статьей расходов после платы за обучения будет проживание. Очень часто агенты просят внести депозит, равный месячной стоимости проживания. Вам вернут деньги за вычетом стоимости испорченного  имущества за время вашего проживания. Стоимость в месяц варьируется:

·         Общежитие без питания от 180 до 360 фунтов

·         Общежитие с питанием 320-400 фунтов

·         Комната в доме общего проживания 200 – 380 фунтов

 

Если вы проживаете в квартире, рассчитывайте потратить около 100 фунтов в месяц на оплату счетов за газ и электричество.

 

Вам придется также платить муниципальный сбор, включающий в себя услуги вывоза мусора, полицию, пожарную службу и др. Если вы живет в общежитии или частной квартире, то вы будете освобождены от этой статьи расходов, в противном случае будьте готовы, скинувшись с соседями по квартире / дому, оплатить 100 фунтов в месяц.

 

Продовольственные товары

 

Расходы на еду и хозяйственные товары (если вы проживаете не в общежитии с питанием)  составляет 100 – 120 фунтов в месяц. Вы можете сэкономить, покупая продукты и другие товары оптом вместе со своими соседями.

 

Развлечения

 

При поддержке студенческих профсоюзов, цены на напитки, готовую еду и развлечения, такие как дискотеки, музыкальные вечера и викторины, снижены для студентов. Конечно, стоимость входа на дискотеки варьируется, обычно это несколько фунтов, обычно не более 5. Алкогольные напитки стоят 1,5 – 2 фунта, а стоимость фаст-фуда редко бывает выше 3 фунта.

 

За пределами кампуса цены значительно выше: вход в ночной клуб или на концерт стоит от 5 до 20 фунтов, а стоимость напитков и фаст-фуда выше на 1-2 фунта, чем в студенческом городке.

 

Многие студенты предпочитают жить в кампусе именно из-за экономии повседневных расходов. Однако в этом случае будет сложно понять, чем в действительности живет Великобритания.

 

По окончании программы обучения

 

Рассчитывайте, что вам надо будет оплатить свое дальнейшее проживание, если вы решите остаться в Великобритании, или купить билеты для возвращения домой.

Сотрудничество
с ведущими вузами мира
Организация поездки
"под ключ"
Наши специалисты сами
были студентами зарубежных вузов
100% финансовые гарантии
ваших поездок!