ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
РАБОТАЕМ ПН-ПТ 10:00-19:00
8 800 301-08-60
единый бесплатный телефон поддержки
+7 (343) 222-08-60 в Екатеринбурге
О компании Студентам Родителям Сотрудничество Контакты English

Календарь абитуриента


При составлении этого календаря были учтены такие факторы, как сроки подачи документов в учебные заведения (учитывая конкретную образовательную программу) и скорость работы визового отдела той или иной страны. Немаловажным аспектом является и возможность получения стипендии.   Обратите внимание, что в представленные сроки вы можете уложиться только в случае, если пользуетесь услугами образовательного агентства. Если вы оформляетесь на программу самостоятельно, прибавьте к указанному в календаре сроку один-два месяца.  


Начинается наш год в сентябре, по аналогии с учебным годом.


 Сентябрь

 - Зачисление детей в престижные средние школы на следующий учебный год. 

- Стандартное начало программ среднего образования в Великобритании (GCSE и т.д.)

- Стандартное начало программ подготовки к поступлению в университет (Foundation и A-levels) в Великобритании

- Начало программ подготовки к поступлению в государственные вузы Чехи

- Стандартное начало годичных курсов иностранного языка  по подготовке к поступлению в вуз.

- Deadline (крайний срок) по подаче заявлений на программы МВА топовых бизнес-школ. 

- Тем, кто планирует обучаться в зарубежном университете на программе магистратуры, желательно  начать    выбор страны, вуза и специальности. 

- Начало занятий в университетах Великобритании, США, Канады, Чехии, Швейцарии (осенний семестр)

 Октябрь

 - Подготовка документов для поступления в следующем учебном году в вузы Великобритании, Канады и
  США (программы магистратуры)                                                       

- До 31 октября принимаются заявки на участие в конкурсе на получение американской стипендии Э.
  Маски.

 Ноябрь

 - Бронирование программ изучения иностранного языка в зимние каникулы.


 - Отправка документов в наиболее статусные вузы Великобритании, Канады и США (на магистерские программы)

- Отправка документов в университеты Новой Зеландии (на осенний семестр, начинающийся в феврале).


Декабрь

 -  В первую неделю декабря еще не поздно забронировать новогодний лингвистический курс в
   Великобритании, если вы живете в Москве, Санкт-Петербурге или Екатеринбурге.

 Январь

 - Зачисление в средние школы на сентябрьский семестр. В большинстве случаев это международные школы, основное отличие которых от других частных школ-пансионов заключается в национальном составе учащихся (в международных школах процент иностранных студентов может доходить до 50-ти, а в традиционных школах их количество не превышает 10-ти). 

- Второе начало некоторых программ бакалавриата и магистратуры в вузах Великобритании, США и Канады.

- Второе начало программ языковой подготовки, а также программ Foundation и A-levels в Великобритании, а также подготовительных программ в Канаде.

- Продолжается подача документов на программы бакалавриата в Великобритании (через систему UCAS)

- Выбор вуза и программы обучения студентами, готовящимися к поступлению в вузы Чехии; начало подготовки к сдаче экзаменов на выбранные факультеты.

 - В январе-феврале проходят первичные интервью в Британском Совете для получения стипендии Чивнинг (British Chevening Scholarship Programme).

- Подача документов на зачисление в австралийские подготовительные колледжи, а также вузы на программы бакалавриата и магистратуры (на весенний семестр, начинающийся в июле).

 Февраль

- В феврале-марте продолжается подача документов на программы магистратуры в университеты Великобритании и ряд вузов Канады.

- Начинают приходить первые ответы о зачислении от бизнес-школ и университетов.
 
- В Британском Совете претенденты на British Chevening Scholarship сдают тест IELTS.

- Студенты могут пополнить свой багаж лингвистических знаний, воспользовавшись межсезонными скидками в Европе (например, на  Мальте, в Италии, Франции, Германии, Австрии и др.)

- Второе начало программ бакалавриата и магистратуры в частных вузах Швейцарии (туристический и отельный менеджмент)


 Март

 - Бронирование летней языковой программы с проживанием в семье - по той причине, что лингвистические центры еще не так загружены работой, поэтому семья будет подобрана более тщательно.

 - В марте планирующим поступать в бизнес-школы лучше пройти предварительную сдачу тестов TOEFL и GMAT с тем, чтобы в случае плохого результата было время на пересдачу.

 - 1 марта - последний день приема заявлений на стипендии в канадских вузах. Кстати, пару слов о стипендиях. Тянуть до последнего с подачей заявления не стоит. Чем позднее происходит вся процедура, связанная с зачислением в вуз и подачей заявки на стипендию, тем меньше шансов, что вы ее получите.

 - Также в марте проходит заключительный этап British Chevening Scholarship.

 - В феврале-марте можно бронировать программы подготовки к поступлению в вузы Канады.
 
 Апрель

 - Третье начало программ языковой подготовки, а также программ Foundation и A-levels (в частности, в международных колледжах) в Великобритании.

- Начинается особо усиленная подготовка к сдаче TOEFL и GMAT поступающих на МВА-программы и намеревающихся сдать эти экзамены в августе. Потенциальные студенты МВА-программ также должны закончить черновые варианты эссе (или мотивационного письма) и характеристик от преподавателей / работодателей.

 - Также в апреле необходимо разослать документы в вузы или на те подготовительные программы Новой Зеландии, где занятия начинаются два раза в год - в июле и феврале.

 Май

 - Май - месяц, чрезвычайно богатый праздниками, которые также отмечают во многих посольствах. Поэтому, если отъезд на лингвистическую программу намечается в июне, оформите все в апреле, чтобы избежать неприятных срывов. 

 -  Можно бронировать языковые программы на июль и август почти во все страны.

 - В мае еще возможно подать через UCAS заявления в вузы Великобритании на специальности, не получившие достаточного количества студентов от основного набора.

 - В апреле-мае западные вузы в массовом порядке высылают подтверждения о зачислении. Если документы подавались в ряд университетов, то необходимо выбрать один, а в остальные отправить вежливые отказы.

 - Конец мая - обычный deadline (крайний срок) по подаче заявлений на получение стипендий в британских университетах (на магистерские программы).

 Июнь-июль

 - В июне-июле студенты, получившие из вуза подтверждение о зачислении, подают аппликационные формы на бронирование проживания на кампусе или начинают подыскивать свои варианты проживания (съемные квартиры и т.д.)

- В июне сдаются вступительные экзамены в государственные вузы Чехии.

- В июле продолжается зачисление на подготовительные программы Foundation в Великобритании. Это особенно актуально для тех абитуриентов, которые потерпели неудачу при поступлении в отечественный вуз, имеют средства для обучения за рубежом и не хотят терять учебный год. В качестве альтернативы можно выбрать обучение в колледже. После его окончания предоставляется возможность, в зависимости от программы обучения и специальности, перевестись на второй-третий курс университета. В ряде случаев такая схема обучения очень экономна.

 - В июле начинаются программы Pre-Sessional (изучение английского языка для тех, кто уже зачислен в вузы и должен лишь немного подтянуть свой уровень), а также программы Pre-Masters в Великобритании, США и Канаде.

 - В Новой Зеландии и Австралии в июле начинается весенний семестр (второе начало программ бакалавриата и магистратуры).

 
Август

 - В августе необходимо завершить подготовку документов на МВА.

 - В августе-сентябре (до 1 октября) собираются и подаются документы на стипендию British Chevening Scholarship (на следующий учебный год).

 - В августе начинаются программы Академический Год в средней школе США, а также программы подготовки к вузам Канады

 - Студенты, которые получили все необходимые документы из вузов Великобритании и США, подают документы на получение визы с тем, чтобы начать учиться в сентябре.

Подготовлено по материалам сайта www.inosmi.ru

Сотрудничество
с ведущими вузами мира
Организация поездки
"под ключ"
Наши специалисты сами
были студентами зарубежных вузов
100% финансовые гарантии
ваших поездок!