ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
РАБОТАЕМ ПН-ПТ 10:00-19:00
8 800 301-08-60
единый бесплатный телефон поддержки
+7 (343) 222-08-60 в Екатеринбурге
О компании Студентам Родителям Сотрудничество Контакты English

Ирина, Германия, Аугсбург, школа DID


В январе 2013 года я поехала учить немецкий язык в Аугсбург (Германия). Мое путешествие началось в г. Екатеринбурге. Уральскими авиалиниями я благополучно долетела до Мюнхена.
Очень беспокоила предстоящая дорога поскольку впервые летела одна, без родителей и сопровождения взрослых к тому же знание немецкого языка оставляло желать лучшего. Волновалась что бы не потеряться в огромном аэропорту города Мюнхена на разминуться с встречающим меня человеком. Но мои волнения были напрасны, я очень быстро прошла пограничный контроль получила багаж и у выхода увидела табличку с названием школы «DID», представилась встречающему мужчине, и он доставил меня в принимающую семью. Дорога заняла около часа, но время пролетело быстро. Я подъехала к большому, красивому дому, на улице меня встречала  Фрау Эрна - хозяйка этого дома.
Фрау Эрна оказалась доброй заботливой женщиной и гостеприимной хозяйкой. Обсуждая распорядок моего дня, хозяйка любезно позволила мне в любое удобное для меня время пользоваться душем, кухней, гостиной без ограничений.
После вкусного ужина мы собирали пазлы, смотрели телевизор, и знакомились ближе. Мне было очень комфортно и уютно и я совсем не ощущала что нахожусь в чужой стране у чужих людей. На следующий день в воскресенье к фрау Эрне приехала дочь с внучкой. Накрыли праздничный ужин и я весь вечер рассказывала о своей семье, о Сибири а они не переставали удивляться как мы выживаем в таком суровом климате.
В понедельник начались мои занятия в школе. На пороге меня радушно встретила директор школы фрау Грюнвальд, и проводила в класс где проходили занятия. Занималась я в группе из 6 человек. Учителя объясняли нам грамматику, лексику и если что-то кто-то не понял без устали повторяли и объясняли пока в конце концов не поймет каждый. Мы поочередно рассказывали о своем городе, семье, интересах в зависимости от выбранной темы занятия. Это была хорошая практика разговорной речи.
Джереми, наш групплидер показывал нам город его достопримечательности, возил в Мюнхен, Ношвайнстайн, Зальцбург рассказывал много интересного и познавательного. После занятий вместе мы ходили в боулинг, готовили национальные блюда и катались на санках. Было очень весело и времени скучать по дому и близким не оставалось.
Три недели пролетели очень быстро я подружилась с семьей, полюбила эту страну, уезжать совсем не хотелось. Очень благодарна всем с кем приходилось общаться за душевность и искренность, за теплоту и радушный прием. Собираюсь на летние каникулы вернуться в Аугсбург и продолжить изучение языка.
Сотрудничество
с ведущими вузами мира
Организация поездки
"под ключ"
Наши специалисты сами
были студентами зарубежных вузов
100% финансовые гарантии
ваших поездок!