ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
РАБОТАЕМ ПН-ПТ 10:00-19:00
8 800 301-08-60
единый бесплатный телефон поддержки
+7 (343) 222-08-60 в Екатеринбурге
О компании Студентам Родителям Сотрудничество Контакты English

[29.03.2011] Изменения в правилах получения студенческих виз в Великобританию

 
Глава МВД Великобритании Тереза Мэй рассказала о деталях новой иммиграционной реформы, под которую попадают иностранные студенты. По её словам, основная суть нововведений заключается в том, чтобы положить конец использованию студенческих виз в качестве лазейки для переезда в Британию на постоянное жительство, отмечает ВВС. Министр отметила, что в Великобритании слишком много мнимых студентов и подозрительных колледжей, которые «предлагают не образование, а возможность иммиграции и работы в этой стране». При этом Тереза Мэй подчеркнула, что ограничения не коснутся тех, кто приезжает в Соединённое Королевство именно учиться.

Предполагается, что с апреля 2012 года вступят в силу новые правила получения студенческих виз и нахождения в стране иностранных студентов. Так, власти ужесточают требования к знанию английского языка для тех, кто хочет получить академическое образование в Великобритании. Так, для получения долгосрочной студенческой визы Tier 4 нужно иметь уровень анлийского не ниже IELTS 6.0 c разговорной частью Speaking не ниже 5.5, отмечает ITEC.

Кроме того, иностранным студентам, обучающимся в магистратуре продолжительностью 12 месяцев и менее запретят привозить в Британию членов семей на время учёбы. Такое право оставят лишь студентам, спонсируемым государством, и слушателям поствысших программ (postgraduate students) сроком более года.

Помимо прочего, отменяется программа Post Study Work Scheme. Иностранцы не смогут, как ранее, после окончания ВУЗа оставаться в стране ещё на 2 года, чтобы иметь возможность найти работу. Только тем студентам, которые получат от работодателя предложение места с высокой зарплатой ещё до истечения срока студенческой визы, будет разрешено остаться, оформив рабочую визу по общей балльной системе в категории Tier 2.

После ужесточения визовой политики число студентов из-за пределов Евросоюза может сократиться на 80 тысяч — то есть примерно на четверть от нынешних цифр. Великобритания еще в декабре 2010 года объявила о начале пересмотра нынешней системы выдачи студенческих виз, поскольку в статусе студентов на Туманный Альбион прибывает две трети всех мигрантов, напоминают «РИА Новости».

Статья подготовлена по материалам сайта www.eduabroad.ru
Сотрудничество
с ведущими вузами мира
Организация поездки
"под ключ"
Наши специалисты сами
были студентами зарубежных вузов
100% финансовые гарантии
ваших поездок!