ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
РАБОТАЕМ ПН-ПТ 10:00-19:00
8 800 301-08-60
единый бесплатный телефон поддержки
+7 (343) 222-08-60 в Екатеринбурге
О компании Студентам Родителям Сотрудничество Контакты English

[06.10.2008] Мальта открывает визовые центры в Москве и Санкт-Петербурге


С 1 октября шенгенские визы для посещения Мальты надо будет оформлять в специальном визовом центре VF Services, расположенном в Москве на Коровьем валу, говорится в официальном сообщении посольства Мальты в Москве. "После указанной даты визовый отдел консульства Мальты не будет принимать к рассмотрению заявления на выдачу въездных виз", – сказано в документе, который получили все российские туркомпании. Как сообщили агентству "Интерфакс" в посольстве, стоимость услуг по оформлению визы в этом визовом центре составляет 30 евро, а срок оформления визы составляет 10 рабочих дней.

Визовый центр VFS Global – крупная международная компания, которая специализируется на оказании услуг различным государствам в сфере визовой поддержки. По сути, этот визовый центр является посредником между посольством и туристом, желающим получить визу, и, как и любой посредник, взимает плату за свои услуги – это обстоятельство и привело к удорожанию визы, хотя, как обещают, должна увеличиться скорость обработки документов.

До Мальты оформление виз визовым центрам в течение последних двух лет уже передали Великобритания, Испания, Италия, Франция, Греция. 31 октября визовой центр в Москве открывает Болгария. Основная причина создания таких центров – большой поток туристов в указанные страны, а соответственно, документов, которые приходится обрабатывать консульским работникам. Визовые центры берут на себя документооборот, оставляя за визовыми отделами посольств и консульств только выдачу виз. С появлением визовых центров процесс оформления виз упрощается, однако вырастает и сумма сбора, которую надо оплатить за получение визы.

В Москве Визовый центр Мальты будет открыт по адресу Коровий вал 1А, стр.2, м. "Октябрьская" или "Добрынинская", тел. для справок (495) 775-6073; в Санкт-Петербурге мальтийские визы будут выдавать на ул. Шпалерной, д. 54, информация выдается также по московскому телефону.

Сотрудничество
с ведущими вузами мира
Организация поездки
"под ключ"
Наши специалисты сами
были студентами зарубежных вузов
100% финансовые гарантии
ваших поездок!