ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
РАБОТАЕМ ПН-ПТ 10:00-19:00
8 800 301-08-60
единый бесплатный телефон поддержки
+7 (343) 222-08-60 в Екатеринбурге
О компании Студентам Родителям Сотрудничество Контакты English

[27.01.2009] Изменения в порядке выдачи виз в Великобританию

В этом году в Великобритании будет введена новая система выдачи британских виз, основанная на наборе баллов. По сведениям UKCISA (Британский Совет по делам иностранных студентов), новая система позволит претендентам на получение визы оценить свои шансы на набор необходимых баллов ещё до подачи документов.

Одной из основных особенностей новой визовой системы является ужесточение требований к учебным заведениям, которым теперь придётся отвечать за поведение своего студента во время прохождения программы. В случае, если студент пропускает занятия или вовсе бросил учёбу, учебное заведение будет обязано проинформировать об этом иммиграционную службу, в результате чего нерадивому студенту придётся покинуть Великобританию.

По сведениям UKCISA, новая схема сделает очень трудной или даже невозможной смену учебного заведения после приезда в Великобританию. Также будет придаваться большее значение тому, сколько времени деньги студента находятся на его банковском счету — очевидно, что справка о текущем балансе счёта не будет убедительным подтверждением наличия финансовых средств: таковым будет лишь выписка за несколько месяцев.

Вместо десяти старых типов виз, включая student, sandwich student и другие, вводится всего два типа: general student для взрослых студентов и child student для детей. Виза general student автоматически даёт право на работу part-time и допускает своё продление без выезда из страны.

В то же время, для краткосрочных поездок будет сохранён старый порядок получения визы student visitor, не дающей право на работу part-time.

Статья подготовлена по материалам сайта www.eduabroad.ru
Сотрудничество
с ведущими вузами мира
Организация поездки
"под ключ"
Наши специалисты сами
были студентами зарубежных вузов
100% финансовые гарантии
ваших поездок!